Torrington Company – американская компания по производству подшипников и автокомпонентов, основанная в 1866 году как производитель иголок для швейных машин «Excelsior Needle Company» в городе Торрингтон.

Во времена Великой депрессии инженером Эдмундом Брауном для компании, уже называющейся «Торрингтон», был разработан новый тип подшипника – игольчатый. Также вслед за этим «Торрингтон» проиобрел компанию «Bantam Ball Bearing Company». Эти два события стали определяющими для дальнейшего развития «Torrington Company» - производство подшипников.

Вторая Мировая война дала дополнительный толчек развитию компании, когда вся продукция «Торрингтон» пользовалась спросом как иглы для медицинских целей, так и подшипники, которые использовались в различной военной технике, в том числе и в бомбардировщиках B-29.

В течение послевоенных двух десятилетий подшипниковое направление стало для «Торрингтон» основным. Компанией было разработано и освоено к производству сотни типов подшипников как для гражданской техники, так и для военной авиации и новой на тот момент отрасли ракетостроения. К 60-м годам прошлого века компания включала в себя помимо заводов на территории США предприятия в Англии, Канаде, Германии, Бразилии, Италии, Португалии и Японии. Для диверсификации бизнеса «Торрингтон» выпускал помимо подшипников и иголок широкую номенклатуру изделий: метизы, велосипедные и мотоциклетные спицы, сверла, инструмент, обжимные и швейные машины. Но при этом подшипники занимали до 60% выручки компании.

На фоне тенденций на американских рынках по слияниям и объединениям «Торрингтон» принял решение и объединился с «Ingersoll-Rand» – производителем машин и оборудования и к 80-м годам вынужден был закрыть направление производства иголок как низкорентабельное. На производство игольчатых подшипников компании приходилось около половины от всех продаж, а на тяжелые промышленные подшипники около трети общего объема.

В 1985 году было принято и реализовано решение по приобретению «Fafnir Bearing Company» – подшипниковую компанию, специализировавшуюся на производстве прецизионных подшипников для станкостроения, ракетно-космической и сельскохозяйственных отраслей.

В 2003 году «Torrington Company» была продана компании «Timken», образовав таким образом на их основе одного из крупнейших мировых производителей подшипниковой продукции.