Kugel- und Rollenlagerwerk Leipzig GmbH возникла из «Deutsche Kugellagerfabrik GmbH» (DKF), основанной в 1904 году. Сегодня KRW является всемирно успешной компанией по разработке и производству подшипников качения c обслуживаем более 600 клиентов в более чем 35 странах. Будь то стандартные или специальные подшипники, для оригинального оборудования или для замены - KRW предлагает вам наилучшее решение для подшипников.

1904 г.

     Фридрих Вильгельм Витте основывает Leipziger Kugellager GmbH по адресу Naumburger Strasse 23 (Leipzig Plagwitz) и начинает производство шарикоподшипников в промышленных масштабах. Первоначально ассортимент включает радиальные и осевые радиальные шарикоподшипники диаметром до 150 мм. 10 лет спустя ассортимент продукции расширился за счет включения игольчатых роликов.

1934 г.

     К 1934 году фабрика значительно разрослась, так что за два года строительства на площади 35 000 м² в местечке Белитц-Эренберг, сегодня это район Лейпцига, была построена вторая фабрика. Под маркой DKF (Deutsche Kugellagerfabrik) 1500 сотрудников производят не только игольчатые и радиальные шарикоподшипники, но также поперечные и продольные подшипники, четырехточечные подшипники с разъемным наружным кольцом, фланцевые подшипники и, в ходе Второй мировой войны, специальные подшипники для авиационных и танковых двигателей.

1945 г.

     Компания воссоздана как Leipziger Kugellagerfabrik SAG (Sowjetische Aktiengesellschaft). Благодаря пересмотренному товарному знаку, трем буквам DKF и Лейпцигскому памятнику Битве Наций, который до сих пор является частью логотипа KRW в измененной форме, предыдущий ассортимент был расширен за счет включения двухрядных сферических роликоподшипников диаметром от 40 до 1400 мм и упорные сферические роликоподшипники.

1955 г.

     Компания преобразуется в государственную компанию - создается VEB Wälzlagerwerk Leipzig , в которой до падения Берлинской стены работало 1700 человек. Бренд DKF сохраняется как суффикс имени.

1956 г.

     Помимо завода в Лейпциге, еще семь подшипниковых заводов на всей территории бывшей ГДР объединены под эгидой Комбината подшипников качения и стандартных деталей. К ним относятся, например, завод подшипников качения во Фраройте (сегодня Spindel- und Storagetechnik Fraureuth GmbH) и завод по производству сепараторов качения в Митвайде (сегодня MPT Group GmbH).

1980 г.

     VEB Wälzlagerwerk Leipzig производит до 385 000 подшипников в год, которые востребованы и используются на национальном и международном уровнях. В связи с такими высокими объемами продаж площадь фабрики увеличена до 76 000 м².

1990 г.

     С распадом ГДР пришел конец VEB Wälzlagerwerk Leipzig. Согласно соглашению между Treuhandanstalt и FAG Kugelfischer, группа подшипников качения из Швайнфурта покупает все восемь заводов подшипников качения комбината с общим числом сотрудников 7500 за 27 миллионов немецких марок. В том же году была основана компания Deutsche Kugellagerfabriken Leipzig GmbH, позже сменившая название на DKFL Deutsche Kugellagerfabriken GmbH (Leipzig) . В течение года увольняется 1000 сотрудников. В конце 1992 года группа FAG была вынуждена продать DKFL, которая затем стала неплатежеспособной и неспособной действовать и в 1993 году зарегистрировала процедуру банкротства. Это также конец торговой марки DKF.

1993 г.

     Биннеманн, Прейсингер и Хайзе основали завод в Лейпциге под названием Kugel- und Rollenlagerwerk Böhlitz-Ehrenberg GmbH 20 декабря 1993 года и основали его в 1990-х годах. Начав с 6 сотрудников, компания начинает производить высококачественные роликовые подшипники под торговой маркой KRW и постепенно наращивает международную клиентскую базу.

1998 г.

     С присоединением компании Böhlitz-Ehrenberg к Лейпцигу завод по производству подшипников качения также был переименован: было создано сегодняшнее предприятие Kugel- und Rollenlagerwerk Leipzig GmbH.

2013

     Компания входит в группу компаний Wafangdian Bearing Group Corporation Limited. (ZWZ), крупнейший государственный производитель подшипников качения в Китае.

     Опираясь на многолетний опыт, технические знания и передовые технологии производства, ежегодно 250 сотрудников компании выпускают свыше 900 различных типов подшипников качения для железнодорожного транспорта и транспортного сообщения, станкостроения и металлообрабатывающей отрасли, добычи и переработки сырья, прокатной техники, промышленных и крупногабаритных приводов, переработки бумаги и пластмасс, для технологий прибрежной добычи и многих других отраслей.