Что такое игольчатые подшипники?

Игольчатые подшипники

     Игольчатые подшипники состоят из тонкого термообработанного наружного кольца, изготовленного из точно контролируемой листовой стали, в котором заключен набор игл.

Игольчатые подшипники делятся на две группы:

- Полнокомплектные игольчатые роликоподшипники

- Игольчатые роликоподшипники с сепаратором в сборе


Полнокомплектные подшипники имеют полный набор игл, удерживаемых во внешнем кольце своими концами или смазкой;

Игольчатый безсепараторный подшипник

у сепараторных игольчатых подшипников иглы удерживаются в сепараторе, который предотвращает боковое перемещение во внешнем кольце.

Игольчатый подшипник

     Ролики обычно изготавливаются из подшипниковой хромистой стали. В большинстве случаев в качестве внутренней обоймы выступает закаленный вал или штифт. Кроме того, ролики хорошо удерживаются параллельно оси вала за счет контроля зазора между роликами.

     Игольчатые подшипники занимают очень мало радиального пространства, особенно экономичны в использовании и обладают высокой грузоподъемностью несмотря на их небольшие размеры. Их следует выбирать по сравнению с другими подшипниками, если позволяют условия монтажа и эксплуатации.

     Когда игольчатые втулки используются без внутреннего кольца, а иглы вращаются на валу подходящей твердости, они занимают минимум места и, следовательно, представляют собой очень хорошее техническое решение.