Факторы, влияющие на выход из строя подшипников прокатных станов

прокатный стан

     Функция подшипника прокатного стана состоит в том, чтобы поддерживать вращающийся валок, воспринимать силу прокатки, создаваемую валком, и обеспечивать точное положение валка в клети. При ежедневной эксплуатации подшипников прокатных станов возникает явление раннего выхода из строя, на которое могут влиять такие факторы, как выбор материала подшипника, точная конструкция и условия смазки.

подшипники

     Ранние виды отказов подшипников прокатных станов в основном включают выкрашивание дорожек качения, износ, коррозию и т. д. Срок службы и надежность подшипников прокатных станов тесно связаны с конструкцией и установкой подшипника. Если гнездо подшипника спроектировано неправильно, сила подшипника будет несбалансированной, и срок службы подшипника сократится. Срок службы подшипника прокатного стана очень дискретен. При одинаковой нагрузке срок службы одного и того же типа подшипника от первоначальной установки до повреждения сильно различается. После непрерывных исследований и анализа был сделан вывод о том, что факторы, влияющие на срок службы подшипников прокатного стана, следующие: точность установки на месте и процесс установки подшипника неразумны, а сборка выбранного уплотнения подшипника нецелесообразна. Он в основном делится на два аспекта: внутренние факторы и внешние факторы. Внутренние факторы включают материал подшипника, конструктивные особенности, обработку и производство и т. д., а внешние факторы включают скорость вращения подшипника, нагрузку на подшипник, смазку, охлаждение. Согласно актуальным статистическим данным, вероятность аварийного выхода из строя подшипников прокатных станов в нашей стране составляет более 70%.
     

     При ненормальном отказе подшипника необходимо немедленно проанализировать два аспекта главной системы и подшипника, чтобы найти факторы, вызывающие отказ подшипника, а затем принять разумные меры для продления срока службы подшипника.