Сенсорные подшипники

Сенсорные подшипники (подшипники с датчиками) представляют собой мехатронные подшипники, в которых подшипник и датчик размещены вместе. В этих подшипниках датчики используются для преобразования сигналов в электронные данные. Когда подшипник вращается, датчик в сенсорном подшипнике измеряет скорость и направление вращения подшипника, которые преобразуются в электронные данные для оптимизации производительности и результатов работы оборудования.

сенсорные подшипники

Сенсорный подшипник и его функция – чем он отличается?

Большинство подшипников состоят из двух основных частей: внутреннего кольца и внешнего кольца. Внутреннее кольцо — это часть, на которой вращается вал, а внешнее кольцо — это часть, которая опирается на корпус или другую опорную конструкцию. Однако сенсорные подшипники имеют дополнительную третью часть, которая является датчиком. Датчик обычно представляет собой магнит, и его целью является обнаружение вращения внутренней обоймы. Затем эту информацию можно использовать для различных целей, таких как контроль скорости вращения вала или обнаружение несоосности. Поэтому сенсорные подшипники являются важным компонентом в широком диапазоне применений.

Существует несколько различных типов сенсорных подшипников, но наиболее распространенным является магнитный энкодер. В этом типе сенсорного подшипника используется магнит для определения положения внутренней обоймы. Оптические энкодеры также доступны, но они менее распространены. Сенсорные подшипники обычно используются в высокоточном оборудовании, где надежность и точность имеют первостепенное значение. Они часто используются в медицинских устройствах, робототехнике и аэрокосмических узлах.

Для Чего Используются Сенсорные Подшипники?

Сенсорные одшипники используются для многочисленных измерений, таких как измерение числа оборотов, измерение скорости, направление вращения, относительное положение или подсчет ускорения или замедления, температуры, переключения мощности/мощности, нагрузки, смещения и т. д.

Сенсорный подшипник в электродвигателе

Рынок сенсорных подшипников является растущим рынком, поскольку стремительно растет спрос на их применение в транспортных средствах и двигателях. Поскольку это лучшее решение, чем обычные подшипники, его можно по-разному использовать для повышения производительности, управляемости и надежности механических систем.

 

Отрасли Конечного Использования Сенсорных Подшипников

Сенсорные подшипники используются в различных отраслях промышленности, включая автомобильную, аэрокосмическую и общепромышленную. В автомобильной промышленности сенсорные подшипники используются в различных датчиках, включая датчики двигателя, датчики трансмиссии и датчики подвески. В аэрокосмической промышленности сенсорные подшипники используются в авиационных двигателях и системах управления полетом. В промышленном секторе данный тип подшипников используются в различных машинах, включая насосы, компрессоры, турбины и электродвигатели.

В настоящее время подшипниковая промышленность развивается очень быстрыми темпами, порождая множество новых и инновационных продуктов. Эти инновационные продукты представлены на рынке, чтобы удовлетворить потребности потребителей наилучшим и наиболее эффективным способом, чтобы обеспечить механические достижения в современном мире.